valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Цены на крымских рынках. Алушта. Июль 2018. Дорого или не очень?


Что интересно знать о городе, в котором полно туристов? Правильно: какие там цены на рынке или в магазинах. Это интересно вообще, а в месте, где полно отдыхающих, в особенности. Тем более, что говорят, что в Крыму с ценами полный бардак и продавцы там нагло обдирают покупателей, как туристов, так и местных. Давайте посмотрим, что там на самом деле.

Я не выискивал специально ни высоких, ни низких цен. Не метался в поисках, где круче, где дешевле. Это просто обычный рынок в Алуште, ближе к середине июля, на котором я покупал в основном фрукты, вроде персиков, абрикосов и прочих местных вкусностей. Цены тут вот такие:

Персики. Те самые, бахчисарайские. Вкусные. Очень. Когда уезжал, были уже по 70. В Бахчисарае тоже по 70. В Алуште дороже - тут ведь море и туристы.


Огурцы, помидоры, картошка, кабачки, баклажаны и прочее. Просто для сравнения.


Зашел в колбасную палатку, сфотографировал, что - почем. Покупать не покупал, за все две недели в Крыму страданий по колбасе не было. И так всего вкусного навалом.


Привозной сыр. Цены на любой карман.


Если вдруг кто соскучился по полуфабрикатам, то на рынке есть палатки, где можно затариться пельменями-варениками. Ну и в супермаркетах этого добра, понятное дело тоже навалом.


Молочка. Ценники мелкие, но можно увидеть, что молоко примерно по полтиннику. Интересно, что кроме литровой фасовки есть еще и поллитра. У нас, к примеру так не фасуют.


Хлеб. Разный. Но как по мне, чисто черного, как продают в наших Рязанях, тут все-таки нет. Юга, знаете ли. Дарницкий хоть и вкусный, но это не черный, а скорее серый. Как мне кажется.


Джанкойская молочка. Все хвалят. Я тоже хвалю. Дорогая. Но вкусная. Все, что есть в этой палатке - молоко, творог, кефир и прочие молочные и кисломолочные радости - можно и нужно есть. Вкусно.


Сыр. Опять же местный, крымский. Покупал именно тут, попробовал почти все - понравилось, вкусный. По цене в принципе нормальный. Сыр очень разноплановый, можно подобрать на любой вкус. Вообще, где увидите вывеску "Азбука Крыма" - смело заходите и покупайте. Это вот как раз эта молочка и она реально вкусная. Хотя и недешевая.


Вот йогурты, кефиры и молоко этой же марки.



Дыни. Просто дыни. В наших краях идут как "колхозницы", но в Крыму "Торпед" нет. По вкусу - нормальные, но торпеды все-таки лучше. Арбузы продавали по 25-30 рублей. Как раз начали привозить ранние "Огоньки". Покупали, пошел бодро.


Еще немного овощей. Знатоки говорят, что для ялтинского лука еще не сезон. Впрочем, лук на самом деле вкусный, даже если и не ялтинский.


Вот такая пробежка по ценам на рынке в Алуште, в Крыму, в июле 2018 года. А у вас что с ценами? Как, дорого на рынке на курорте?


Tags: Крым, отдых, путешествие, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments