valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Главный рептилоид мировой политики Киссинджер сравнил Путина с персонажем Достоевского

Самый главный и опытный рептилоид (по-другому его просто не назовешь) мировой политики, человек, который тихо дергает за ниточки, 95-летнний Генри Киссинджер соизволил высказать свое мнение на ситуацию в Financial Times.

Сказано было много всего интересного, в том числе о том, что встреча Путина и Трампа была нужна, но все пошло не так как надо. И вообще Трамп слишком увлекался внутренними проблемами, когда международными делами надо было заниматься раньше.

Значительная часть интервью посвящена Путину. И это неудивительно, так как если кому в Америке и рассказывать о Путине, так это именно Киссинджеру. Старый и очень умный лис встречался с ним 17 раз.

Так вот главное что сказал Киссинджер – не стоит сравнивать Путина с Гитлером. Это не так. Путин – персонаж Достоевского. Запад думал выстроить свою систему ценностей в России, но в НАТО так и не поняли, что в России идея государства совсем другая, не такая как на Западе. И для России западные правила – вызов ее идентичности. Поэтому Россия продолжит экспансию.

Высказал Старый Лис и мнение на будущее мира. По его мнению, Трамп – это такой персонаж вроде водораздела, после которого все пойдет вообще по-другому. Как? Киссинджер считает, что Америка и дальше займется самоизоляцией, а Европа превратится в придаток к Евразии. Ну а Евразия, в том числе и Россия – превратится в придаток Китая. Тем более, что современные европейские лидеры просто «в основном просто хотят избежать неприятностей» и не имеют четкого направления движения.

В общем, серьезный дедушка рассказал интересные вещи, из которых можно понять главное. Рано или поздно – китайцы придут. А вообще почитать интересно. Правда, пока доступно только на английском.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments