valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Макарыч, принимай аппарат!». Реальный подвиг Алексея Смирнова


В нашей памяти Алексей Макарович Смирнов остался как механик Макарыч, обслуживавший самолет летчика Титаренко, комэска «Поющей эскадрильи» из фильма «В бой иду одни старики». Помните: «Макарыч, принимай аппарат! Махнулся не глядя»?

В жизни Алексей Макарович тоже был большим и сильным. А свой, возможно главный подвиг он совершил 20 июля 1944 года, когда немцы атаковали высоту 283, где располагалась батарея, в которой служил Смирнов.

И тогда он бросился в бой со своим личным оружием, а за ним и остальные бойцы с батареи. Атаку отбили, положив 17 немцев, а еще семерых Макарыч взял в плен.
И как-то после этого совсем по-другому смотришь в кино на этого добродушного и немного юморного увальня, бывшего на войне настоящим героем.
Вот таким он был в реальной жизни, артист, которого мы запомнили как механика Маэстро.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments