valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Олимпиада в Рио – все?


Ну, что – WADA опубликовала свой доклад. Самое главное в нем то, что допингом российский спорт занимался систематически (как будто другие это делают на непостоянной основе). При этом докладчики мило устранились от окончательных выводов – типа, пусть МОК решает.
МОК там уже чего-то вякнул. Типа все причастные будут наказаны. При этом сама же WADA отметила, что причастность ОКР не доказана, способ подмены проб неизвестен. И была ли подмена – хрен ее знает. Но политика текущего момента требует, чтобы она была и массовая. Все кругом в допинге. Просто залито им с ног до головы.

Дальше Бах заявил, что «доклад WADA показывает шокирующее и беспрецедентное нападение на целостность спорта и Олимпийских игр». Ну да, конечно, кто бы сомневался. То, что американцев в целом лишают медалей за допинг гораздо чаще, чем россиян – это так, просто фигня. А их знаменитый велосипедист Лэнс Армстронг, у которого вместо крови вообще были одни запрещенные препараты столько лет выигрывал «Тур Де Франсы» - это тоже все нормуль. А вот недоказанные нарушения России – это атака на мировой спорт. Политика чистейшей воды, никакого спорта тут нет!

Завтра пройдет телефонная конференция, на которой могут быть приняты санкции. Не сомневайтесь – скорее всего, они будут приняты. Ведь WADA об этом так настойчиво попросила в конце своего доклада, кто же ей откажет?

Похоже, что счет пошел на минуты – кто вперед: мы объявим бойкот Олимпиаде в Рио или нас просто прокинут с этой Олимпиадой без всякого бойкота. И можно не сомневаться, допинг тут не причем. Иначе, не готовили бы соответствующие письма по результатам еще не опубликованного доклада за несколько дней до его публикации.

Похоже, Олимпиада в Рио пройдет без России. Что дальше? Игры Доброй Воли? Дружба-84? Войнушку нестандартными методами решено вести с помощь отстранения от соревнований? А вы будете смотреть Олимпиаду, если там не будет российских спортсменов?

Tags: wada, Олимпиада, Рио
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →