valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Самый впечатляющий крымский … туалет


Что бы там не говорили про высокие сферы и прочий культур-мультур, людям свойственно хотеть есть, желательно не менее трех, ну или на крайняк двух раз в день и, пардон, периодически посещать заведение с надписью WC или «М» и «Ж».

В отсталой России в последнее время эти заведения как-то почти везде стали бесплатными. Во всяком случае, в музеях, торговых центрах и даже почти на всех вокзалах (за редким исключением вроде рязанского автовокзала) это так. Но Крым – это хоть и Россия, но пока еще не совсем и не во всем и подавляющее большинство подобных заведений на полуострове платные. Минимум 15 рублей с вас сдерут почти везде, в том числе и в таких музеях как Ливадийский и Воронцовский дворцы, где кстати, еще придумали ловкую схему, как собирать плату с детей, которых в музеи по российским законам положено пускать бесплатно. Но про это в другой раз, сейчас речь пойдет о другом.

Так вот, по крайней мере, в одном месте это самое заведение оказалось бесплатным. Вы, может быть, не поверите, но на фотографии, вот эта постройка с колоннами в стиле «а-ля» классик – это вот как раз оно.

Именно такие туалеты построены в парке «Айвазовское» в поселке Партенит примерно посередине пути между Ялтой и Алуштой. Если бы не значки, то и не догадаешься, что это они там за колоннами спрятали. Кстати, тут они бесплатные :) Внутри все обычно, правда, аккуратно.

В общем, повеселили в чем-то. Вообще, все кто работают над этим парком молодцы. Вход только в него в этом году недешев и видимо дальше будет только дорожать. Но посетить его стоит. Я скоро расскажу, почему.

Tags: Крым, жизнь, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments