valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как сборная Бразилии 200 тысяч болельщиков на «Маракане» разочаровала


16 июля 1950 года в Рио-де-Жанейро, на стадионе «Маракана», завершался чемпионат мира по футболу. Играли сборные Бразилии и Уругвая. Само собой, все бразильцы ждали того, что их команда победит и на стадионе собралось 199 854 зрителя. Все ждали, что сейчас их команда станет чемпионом мира, так как она была на голову сильнее всех.

Кстати, этого количество зрителей – абсолютный рекорд посещаемости спортивных состязаний, не перебитый по сей день. Больше зрителей не собиралось ни на одном спортивном событии в мире.
А сам матч уверенные в своей победе бразильцы не выиграли. Победил Уругвай со счетом 2:1, мотивация у игроков которого оказалась ничуть не меньше. Причем не просто победил, а отыгрался, проигрывая по ходу матча.

После того матча сборная Бразилии поменяла цвета своей формы, в Уругвае 16 июля стало национальным праздником, а в Бразилии это поражение до сих пор считается самым жестоким за все время существования сборной. Даже проигрыш немцам 1:7 на чемпионате мира 2014 года был воспринят не так драматично как то теперь уже далекое поражение на «Маракане».

Tags: история, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments