valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Первое чтение закона о пенсиях. «В космос никого не отправят». Пенсионный возраст поднимут


Началось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста. Депутаты предсказуемо позадавали сложные вопросы, на которые получили разные ответы, в которых красной нитью звучало одно – пенсионный возраст поднимать будем. Получилось что-то вроде: "Можете поспрашивать, а потом проголосовать за."

Собственно так и случилось. Комитет по бюджету проголосовал «За» в первом чтении. Комитет по социальной политике тоже собирается проголосовать «За». Руководство «Единой России» в разных СМИ заявило, что фракция должна поддержать проект единогласно. В связи с этим очень интересно, как собирается сдержать свое обещание Наталья Поклонская.

Отвечавший на вопросы депутатов министр труда Максим Топилин, изволил, так сказать, шутить, пообещав, что в космос в предпенсионном возрасте точно никого не отправят. И вообще будут перепрофилировать. Интересно в кого они смогут перепрофилировать охранника или токаря или грузчика и как это будет. И где потом эти перепрофилированные будут находить работу, которую сейчас найти не могут.

Впрочем, на днях руководитель Роструда Всеволод Вуколов уже выдал, что «…То, что правительство внесло сегодня и обсуждает увеличение пенсионного возраста, это в какой-то степени подарок предпринимателям. На рынке труда остается достаточно большое количество населения, которое хочет продолжать работу. В связи с тем, что они получили такой подарок, мы надеемся на их ответственность».

По словам руководителя Роструда бизнес должен быть несказанно счастлив и прямо сейчас срочно создавать рабочие места для тех, кто находится в предпенсионном возрасте. Ага, разбежались… Почта России, конечно, создаст. Со своей зарплатой в 11 тысяч рублей при условии работы на полную ставку, которую не дадут. Не стоит забывать и о том, что, по словам Топилина, в 2030 году мужчины будут жить на 17 лет дольше, чем в 90-е. Как же тут пенсионный возраст не повысить.
В общем, в первом чтении все примут так, как хочет правительство. Если что-то и изменится, то только в следующих чтениях. Но что-то пока все выглядит не очень хорошо.

Tags: жизнь, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments