valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

В «Почте России» считают нормальной зарплату в 11 163 рубля

Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди на почте или с удивлением узнаете, что отделение изменило расписание работы так, как ему удобно, ничему не удивляйтесь. Ведь ее руководство считает, что у сотрудников ее организации все нормально с зарплатами. И то, что почтальоны и операторы зарабатывают по 11 163 рубля это хорошо.

История скандала началась с того, что про низкие зарплаты на почте заговорила Валентина Матвиенко, которая на такие темы внимание обычно не обращает, чаще предлагая молодежи начинать с немногого, например, с квартир по 50 метров. Но тут даже она возмутилась тем, что руководство «Почты России» устраивает пиар-акции, запуская дорогущие беспилотники, в то время как зарплаты на почте ниже низкого. В том числе сообщила, что почтальоны в регионах нередко получают по 6-8 тысяч, несмотря на закон о МРОТ.

На это спикер Совета Федерации была вежливо послана. Почта России выпустила опровержение, хладнокровно заявив, что все ее сотрудники зарабатывают не меньше тех самых 11 163 рублей, что соответствует требованиям по МРОТу, а если кто и зарабатывает меньше, то это потому, что он работает на неполном рабочем дне.

Вот так. Даже не надейтесь, что если какой-то депутат и будет возмущаться вашей низкой зарплатой, что-то изменится. В ответ всегда будет сказано, что все замечательно и все законы соблюдаются, а если не соблюдаются, то это сам работник виноват. Ведь даже если его вынудили написать заявление на неполный рабочий день – оно же написано его рукой. И вообще, зачем платить операторам на почте больше – работают ведь и так. Текучка, правда, большая. Но зато постоянно на работу принимают.

И ничего для того, чтобы повысить уровень зарплат на почте, сделано не будет. Про это даже не заявляется. Ведь для руководства все и так в шоколаде.

Tags: жесть, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments