valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Все, что надо знать туристу о крымских столовых. Цены и что в них вообще есть


Так как Крым и олл-инклюзив – это совершенно разные понятия, то многим отдыхающим интересно, а что там вообще творится с местами, где можно поесть. Желательно вкусно и недорого. Так вот, с вкусной едой в Крыму все нормально. Причем на любой кошелек. Можно пойти в крутой ресторан и истратить за вечер все, что припасено на отпуск. Можно есть одни чебуреки и замечательно себя чувствовать. А можно ходить в столовые Крыма, что большинство и делает. Благо их много, расположены они удобно, а кормят там вкусно и вполне приемлемо по цене. Собственно об этом сейчас и будет рассказ.


Столовых в Крыму много. Чисто физически обойти все непросто, да и любой нормальный турист обедает в том месте, которое ему ближе и удобнее. В Алуште к примеру, почти все столовые так или иначе назвают себя "Вкусными". В других местах также, так как по-большому счету все это сети. Чаще всего в Алуште попадались "Вкусная столовая", "Столовая по-домашнему" в разных вариациях и "Вкусно Ру". Надо сказать, что куда вы ни зайдете, так или иначе вас накормят примерно на одну и ту же сумму, так что выбирайте чисто по визуально-вкусовым ощущениям. Мне и моей семье лучше всего зашла "По-домашнему", вам может понравиться другая.

Итак, что и почем дают?

Вкусная столовая

На входе может попасться вот такой доморощенный креативчик. Подумайте и зайдите. Тем более, что столовая эта рядом с Алуштинским аквариумом и троллейбусным кругом.


Ценник на одной фотографии не поместился. Это всякие там завтраки и прочие салаты с супом. Из супов настоятельно рекомендую в этой столовой грибную юшку с куриными потрохами. Бывает не всегда, но вкусная и нажористая - очень даже.


Про то высокие это цены или нет говорить не буду, каждый судит по себе. В принципе ценник разумный и обед на четверых в этой столовой получался примерно в 1000 - 1200 рублей на четверых.


Вот такой интерьер внутри. В принципе типично столовский. Но аккуратно. На улице конкретно в этой столовой сидеть неудобно, хотя столики есть. Но они стоят на солнце и на оживленной улице почти на тротуаре. Лучше в помещении, тем более места почти всегда есть.



Ценники и раздача. Когда будете выбирать, обращайте внимание, что на многие блюда в этой столовой ценники даны за 100 грамм, чтобы потом не удивляться. В принципе выбор нормальный: плов (вполне съедобный), картошка, макароны, гречка. Можно заказать еду на завтрак. Каши по 60 рублей, яичницы в зависимости от дополнений - от полтинника до 150 рублей. Самое нормальное - яичница с ветчиной и помидором. Вполне нормально - пара яиц, несколько кусков помидоров и кусок бекона.


Курица, мясо, котлеты-сосиски. Рыба почти вся дорогая. В других столовых, кстати тоже. Поесть местной рыбы  - надо все-таки идти не в столовую, есть другое место, про него будет отдельный рассказ.



В целом, как видите, все вполне прилично, поесть можно.

Столовая по-домашнему

Это, наверное, местный лидер, во всяком случае народная тропа сюда не зарастает. А это показатель. Собственно и мы тут обедали чаще всего.
Можно с комфортом устроиться на улице, удобный навес, все деревья и цветы не искуственные. Можно зайти со своим вином, прогонять не будут, сиди-веселись.



Вот общий расклад с ценами в этой столовой



Переходим к раздаче. Начинается все с салатов. Их много, они разные. На фотографии только часть, всякие салаты с мидиями и прочие селедки по шубой и Оливье в кадр не попали.



Десерты и тортики. Большинство десертов - похожие, но есть и интересные. Торты - вкусные и свежие. Да и вообще вся еда тут свежая, так как проходимость большая и ничего не залеживается. Более того, ассортимент салатов на завтрак и ужин - меняются.



Раздача того, что погорячее. Все как положено - хочешь мясо, хочешь рыбу, хочешь блинчики нескольких типов. Есть голубцы, фаршированные перцы, всякие котлеты по-киевски. Удивило, что лагман появляется утром, а вот ближе к вечеру его уже нет - все съедают.



Супы. Солянка, борщ и куриный суп - хорошие.Из косяков - каша бывает только одна (во Вкусной столовой - четыре) и заканчивается быстро. Поэтому ходить сюда на завтрак стоит пораньше.



Вкусно Ру

Рядом еще одно аналогичное заведение с похожим ассортиментом. Но сетm другая - Вкусно Ру. Вот тут на фотографии с правой стороны заметна палатка-будка. Днем в ней жарят шашлык для столовой, а вечером палатка работает отдельно. Будете в Алуште - не проходите мимо. Именно в этой палатке самый вкусный шашлык в округе - независимо из чего пожарено, мангальщики свое дело знают.


Ценники и ассортимент Вкусно Ру.


А вот так этот ценник выглядит полностью. Лопасти можно покрутить, пока они еще не сломаны и хозяева не ругаются :)



Кстати в Ялте со столовыми все обстоит почти что точно также. Во время прогулки по набережной была обнаружена вот такая "Великолепная Солоха".


Внутрь не заходили, так как наперекусывались по дороге. Но судя по ценам, все тоже очень неплохо. Кстати, обратите внимание. Столовая находится в полуподвале, надо спускаться вниз. Так вот для того, чтобы сделать доступную среду для всех, сделали кнопку вызова для инвалидов. Мелочь, а приятно.


Ну а что получалось на выходе после заказа. Ну например, вот на завтрак на четверых потрачено 977 рублей. Завтрак плотный, потому что впереди большая экскурсия на целый день.



Это был завтрак немного попроще, потрачено 812 рублей. Опять же на четверых. Кстати, будете в "Столовой по-домашнему", настоятельно рекомендую их лимонад. Вкусный и самодельный. Очень такой правильный.


Обед на четверых - 1350 рублей. Супы, салаты, второе, компоты - все, как положено.



В общем, с темой пообедать не сильно дорого в Крыму проблем нет. Столовых более чем достаточно. Кормят вкусно. С ассортиментом порядок.
Как вам крымские столовые?



Tags: Крым, еда, отдых, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →