valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как бронебойщики боролись с «Тиграми» с помощью противотанковых ружей


На фотографии, сделанной 14 июля 1943 года три бронебойщика из состава 183-й дивизии, отличившиеся в боях с немецкими танками.

Считается, что к этому времени противотанковые ружья уже были не способны оказать сколько нибудь ценную помощь пехоте в отбивании немецких танковых атак. Да, усиление бронирования привело к тому, что старые противотанковые ружья далеко не всегда позволяли добиваться успеха.

Но, во-первых, ситуации бывали разные и немцы атаковали советские войска не только «Тиграми» и «Пантерами», но и более легкой техникой. А во вторых, имеется и наглядный пример того, как с заранее подготовленной позиции с помощью противотанкового ружья был подбит «Тигр».

Это сделал бронебойщик из 151 стрелкового полка по фамилии Ганжа. Сначала он выстрелил «Тигру» в лоб. Результат предсказуемо оказался нулевым. Потом бронебойщик убрал ПТР в окоп, пропустил немецкий танк над собой. Когда тот проехал, выстрелил ему в корму и сразу же сменил позицию. Когда немецкий танк развернулся и двинулся на окоп, откуда был сделан выстрел, чтоб размазать отчаянного стрелка по окопу, Ганжа всадил ему патрон в борт и поджег «Тигра».

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments