valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Главные результаты завершающегося чемпионата мира по футболу


Завтра закончится чемпионат мира по футболу. Определится победитель и тема будет закрыта. Но его главнее результаты можно подвести уже сейчас, независимо от того, кто там победит.

Первый результат – мы поверили в то, что сборная России по футболу может играть. Оказывается, у наших игроков может не хватать класса, но при этом есть желание биться до конца. Они до последнего боролись за то, чтобы болельщики в них поверили и им это удалось. Слезы Дзюбы после вылета в четвертьфинале и его слова о том, что «Мы хотели, чтобы нами гордились» - дорогого стоят. И это, несомненно, заслуга Черчесова. В общем, сборная России сыграла по-настоящему достойно. И это здорово.

Второй результат – не менее, а даже более важен. Сотни тысяч иностранцев, приехавшие в Россию на чемпионат, неожиданно для себя открыли страну, про которую только иногда читали в разных СМИ и видели по телевизору как страну снега, ракет, медведей и балалаек.

И вдруг оказалось, что тут, в России, может быть жарко. Тут на улицах не медведи, а красивые девушки. А русские болельщики, которые должны были постоянно затевать драки, вместо этого делают селфи с гостями чемпионата. И вообще вместо серого уныния бесконечных просторов, Россия оказалась яркой, интересной и разнообразной. И это поразило многих гостей-болельщиков настолько, что они обещают вернуться сюда уже как простые туристы. То есть возможно, что нас ждет туристический бум, как это случилось с Барселоной после Олимпиады-92, когда город стал одной из туристических столиц мира.

В общем, получилось классно. «Дивная новая Россия» оказалась не страшной, а интересной. Что, конечно же, к лучшему! Кстати, это замечательный повод, к примеру, упростить визовые отношения с Европой. Было бы здорово.

Tags: спорт, футбол, чм2018
Subscribe

Posts from This Journal “чм2018” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments