valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Для массового убийства достаточно грузовика. Кармагеддон в Ницце


Фешенебельный курорт. Богатые люди. Вроде бы соответствующие меры, создающие им покой и комфорт. Национальный праздник. Грузовик. 80 трупов. Как все это сочетается между собой? И это не Россия. Это Франция – Ницца. Место, где просто попить минеральной воды в кафе может себе позволить весьма и весьма состоятельный человек.
Водитель на протяжении двух километров целенаправленно давил людей в толпе и расстреливал их из оружия. Власти сообщают, что это была террористическая атака. Но по делу вполне может быть обычный психопат вроде Брейвика. Только он об этом сразу не расскажет, так как полиция его таки пристрелила. Поэтому надо ждать результатов следствия.

Мы все дружно хаем российскую полицию, которая не может предотвратить теракты. А во Франции могут? Вот наглядный случай, когда машинка порезвилась от души, а остановили ее после того как набралась гора трупов. Как вообще грузовик мог попасть на улицу, где идут массовые гуляния?

Толерантность – хорошая штука. Но этот случай наглядно показывает, что когда полиция перекрывает движение в районе, где намечается массовая веселуха – это неудобно, но правильно. В результате подобные истории становятся невозможны по определению.

Да, теракты – сложная штука. Остановить того, кто вышел убивать и умирать можно только до начала теракта, а не во время. Но в Ницце для предотвращения Кармагеддона ничего не было сделано, судя по опубликованному видео.

А людей жаль. Пусть земля им будет пухом.

Tags: Ницца, терракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments