valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Пока одни голосуют за петицию против пенсионной реформы, 61 регион ее благополучно одобрил

Такое ощущение, что те, кто прорвался во власть и все остальные живут в совершенно параллельных и непересекающихся реальностях. Это особенно хорошо стало заметно на обсуждении пенсионной реформы.
Ведь вот что получается. С одной стороны есть петиция, в которой ясно предлагается не повышать пенсионный возраст. Петицию подписало 2,7 миллиона человек, что как бы довольно много. С другой стороны на данный момент власти 61 российского региона пенсионную реформу одобрили. И другие одобрят в ближайшем будущем, можно даже не сомневаться.

Вот и получается, что народные избранники живут в своем мире, а все остальные, кто не попал в эту замечательную компанию – в своем. И эти миры совершенно никак не пересекаются ни в чем. Потому что в одном люди не очень-то верят в то, что смогут дожить до нового пенсионного возраста, а с другой – кругом столько обещаний, что все будет классно, ведь пенсии повысят аж на тысячу рублей. Правда, предварительно поднимут налоги и цены на бензин, ну и с 1 июля, как обычно, каждый год, ЖКХ.

Обсуждение пенсионной реформы в Госдуме в первом чтении запланировано на 19 июля. И почти наверняка все будет принято, ведь с растущим количеством пенсионеров что-то на самом деле надо делать. А поднять пенсионный возраст – это самое простое и действенное решение, благодаря которому проблема сама рассосется. И потом на Западе так делают… Правда, на этом самом Западе пенсии совсем другие, а еще медицина и много еще чего, благодаря чему и живут там в общем и целом больше.
В общем, ждем. На следующей неделе будет интересно.

Tags: жизнь, пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments