valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как пропиариться на актуальной повестке, ничего не делая. Мастер-класс от Илона Маска

Как это часто бывает, пока одни пахали с риском для жизни, другие лихо пиарились на проблеме. Это я про Илона Маска и спасение детей, застрявших в пещере в Таиланде.

Пока одни работали, затаскивали снаряжение и продумывали план спасения, а затем успешно его реализовали, вытащив всех застрявших детей и их тренера, не без потерь со стороны самих спасателей, Илон Маск продемонстрировал мастер-класс личного пиара:

Ворвался в сверхактуальную повестку, за которой следил если и не весь мир, то очень многие, предложил никому не нужную фиговину, получил на выходе энное количество публикаций и благополучно затих. До новой возможности для пиара.

Это я про ту микросубмарину, которую Маск предложил сделать для операции и про которую руководитель спасательного центра аккуратно и политически грамотно сказал:

«Предложенная Маском технология хороша и сложна, но нецелесообразна для этой миссии»

В переводе с протокольно-дипломатического на обычный язык это обычно означает: «Мы тут вообще-то делом заняты – людей спасаем, а не игрушками занимаемся».
Как-то так получается.

Tags: жизнь, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments