valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Как не дать мозгу засохнуть и научиться соображать быстрее?


Банальная статистика говорит о том, что с возрастом ослабевает и атрофируется не только сила (в том числе мужская), но и снижается интенсивность мозговой деятельности. Причем у некоторых она снижается сразу после окончания первого класса и не восстанавливается никогда. Впрочем, Эйнштейнов и вообще людей с интеллектом гения было немного во все времена, но вот поддерживать свой уровень выше среднего, на самом деле достаточно просто.
Конечно, самое главное, это чтение. Разумеется, не постов в соцсетях и заголовков новостей в Яндекс.Новостях. Читать надо книги. Толстые. Причем не только по своей специальности или беллетристику вроде Дэна Брауна, но для общего развития. А также тренировать свой мозг. Постоянно.

Для тренировок мозга хорошо изучать иностранные языки. Правда, даются они не всем. Еще можно разгадывать кроссворды и всякие прочие судоку. Помогает, но не всегда. А можно подключить к тренировкам свой смартфон, планшет и компьютер. Для тех, кто хочет потренировать свой мозг и умение мыслить быстро есть специальный сервис NeuroNation.


Про эту немецкую разработку много говорят уже на протяжении двух лет. Более того, появление NeuroNation стало чем-то вроде катализатора, после которого аналогичные приложения для тренировки мозговой активности стали появляться в магазинах мобильных приложений очень часто. Мне лично очень нравится Brain Wars, который я откопал уже после того, как подсел на NeuroNation - соперничество с другими людьми со всего мира в решении различных задач на быстроту соображалки очень стимулирует. Но неумолимая статистика говорит, что в App Store и Google Play лидером является именно этот сервис. Более того, NeuroNation постоянно рекомендуют в умных журналах.

В NeuroNation такого прямого соперничества нет. Надо просто регулярно выполнять предложенные сервисом задания. Их много. Точнее так – в бесплатной версии их не очень много, но достаточно для того, чтобы поддерживать тонус. А в платной премиум версии – вполне достаточно.


Тренировать можно: свои способности считать в уме (сейчас все меньше людей справляются с простейшими математическими заданиями и примерами, вплоть до подсчета сдачи), языковые навыки, логику, память и восприятие. Для каждого раздела имеется по несколько миниигр (а как вы будете тренировать навыки как не с помощью небольшой игры – в которой надо что-то запомнить, посчитать и пр.). Больше всего возможностей в сервисе тренировки памяти. Неудивительно – именно для этого в первую очередь NeuroNation и создавался.


Сервис хитрый. Заданий хоть и конечное число – зато количество уровней сложности – бесконечное. Умные приложения сначала потестируют вас, подберут тот уровень сложности, на котором результаты получаются приличные. А дальше каждый день будут тихой сапой эту саму сложность наращивать. До гения вас, конечно, не дотянут. Да и самый большой IQ в мире с помощью такой программы вы не нарастите. Но то, что он увеличится – это стопудово.

Вообще, занятия в NeuroNation, также как и постоянные тренировки в спортзале, занятия иностранным языком и прочее – однозначно дают свой результат. Регулярно используя этот сервис, вы заметите, что простые житейские задачи даются вам намного проще. Вас не обсчитает наглая продавщица в магазине или на рынке – просто потому что вы в уме посчитаете нужную сумму быстрее. Вы сможете быстрее подобрать нужное слово в жесткой переписке с клиентом. Наконец, есть такая важная штука как моральное удовлетворение. Тут его будет достаточно. Особенно в премиум версии, где пользователя подбадривают на каждом шагу. А похвала очень стимулирует! Да и курсов для занятий предлагается много.


Важный положительный момент – NeuroNation кроссплатформенный. У меня для работы используется связка – ноутбук + iPad + Android-смартфон. На всех установлен этот сервис. Там, где мне удобно в данный момент его использовать, там и использую. Это полезно, так как можно запустить NeuroNation – по дороге на телефоне, за компьютером в перерыве между делами или в постели перед сном на планшете. И решать задачи, пока планшет не врежет по носу, потому что организм благополучно отрубился и заснул.

Ну а для тех, кто дочитал все это до конца, сообщу еще полезный код valerongrach2016. Потребуется полная версия - он вам пригодится, так как скидка в 30% никогда не бывает лишней. Особенно на полезные тренировочные сервисы.

Tags: neuronation, игры, отдых, тренировки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments