valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

У Минспорта просветление. Думают, что дальше делать со стадионами, построенными к чемпионату мира


Телеграм-пташки рассказывают, что у Путина скоро будут обсуждать, что теперь делать с понастренными стадионами и прочей инфраструктурой, сделанной под чемпионат мира. Интересно то, что по слухам у МинСпорта есть «концепция», под которую планируется «освоить» 16,75 миллиарда. Один из моментов «концепции» - проведение на стадионах концертов.

С чего бы все это? А просто:

  • В воскресенье совершенно внезапно закончится чемпионат мира

  • Который, как внезапно для Минспорта оказалось, проходит в России. И главное, ничто этого до сих пор не предвещало

  • И тут неожиданно выясняется, что в ряде российских городов непонятно откуда появилось несколько стадионов мирового уровня, про что раньше не было никаких подозрений

  • Причем еще более внезапно оказалось, что часть стадионов находится в таких городах, что после завершения чемпионата мира на них тупо будет некому играть, просто потому что в городах нет команд премьер лиги. Совсем. И порой никогда и не было или появлялись калифы на час.


Но если подумать, то вот эти самые 16,65 миллиарда – вполне достаточно, чтобы на волне огромного ажиотажа во всех Сарансках, Калининградах, Самарах и так далее появились детские футбольные школы, которые начнут играть на тех самых полях, где недавно тренировались и играли Неймар, Роналду, Месси, немцы, англичане, хорваты и исландцы. Поверьте, это сильный момент, который заманит многих мальчишек на поле.

Вот отсюда и появится в будущем местная команда, которая вполне сможет пробиться в премьер-лигу, а потом, когда эти мальчишки подрастут, они смогут поквитаться с хорватами и не только с хорватами. И медали чемпионата мира наконец-то достанутся сборной России.

Я не знаю, есть ли что-то подобное в этой самой концепции.

Но знаю другое.

Вот есть в Москве стадион «Спартак», а в Краснодаре «Краснодар - арена». И оба этих стадиона построили их собственники за свои собственные деньги, не тратя казенное бабло, но зато тщательно следя за тем, куда тратятся денежки. В итоге постройка стадионов обошлась примерно в цену коробки гвоздей для постройки некоего стадиона в Питере (шутка :), в которой есть большая доля правды).

И вот эти стадионы вообще не имеют проблем с использванием. Там кто только не играет и кино там снимают и концерты там проводят. Это отличная спортивная инфраструктура, обладающая социальным значением и отличные бизнес-проекты. И все это сделано безо всякого Путина от слова вообще.

Так может, имеет смысл поинтересоваться у Федуна и Галицкого, как это у них так получилось со «Спартаком» и «Краснодаром». А потом, когда они расскажут Путину, как все можно сделать бесплатно, потратить неожиданно сэкономленные 16,65 миллиарда на детский футбол. И всем будет хорошо.

Tags: жизнь, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Bestento_iya

July 10 2018, 02:55:17 UTC 6 days ago

  • New comment
Ну, как человек, имеющий непосредственное отношение к проектированию и строительству этих стадионов, замечу, что режим "Наследие" (постчемпионатный) был заложен ещё на уровне концепции, и будет реализован.
И этот режим именно про массовый футбол.
Не все у нас идиоты. :)

И про "Спартак" -- неправда. Очень и очень дорогая штука. Переделывалась не меньше раз, чем "Зенит" в Питере.

Стоимость же самого "Зенита" можно смело размазать по всем остальным стадионам -- это прототип, на нём была отработана концепция.
До этого в РФ никто и никогда стадионы такого размера не строил с нуля.