valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Август 41-го. Первая встреча и победа союзников


В августе 1941 года у Советского Союза и Британской Империи могли возникнуть серьезные проблемы в Азии. Все дело в том, что Иран вполне был готов поучаствовать в войне на стороне Германии со всеми неприятными для союзников последствиями.

Поэтому советские и английские войска решили проблему с Ираном силовым методом. То есть хладнокровно перешли границу и быстренько устроили блицкриг в Азии. Для разгрома Ирана и занятия всей территории страны хватило четыре дня, хотя силы были, конечно же, неравны.

А на фотографии встреча английских и советских войск в районе г. Казвин. Они только недавно стали союзниками, но вместе начали делать большое дело, которое закончится еще одной встречей, уже не в Азии, а на Эльбе с американцами и англичанами. А пока советские БА-10 и гуркхские стрелки встретились в Азии на одной из местных дорог. До Победы еще далеко, но оккупация Ирана и Персидский маршрут ленд-лиза, который пройдет от Персидского залива в СССР, тоже внесет свой важный вклад в нее.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments