valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Смолов взял всю вину на себя. Увы, Россия за бортом ЧМ2018, но это был достойный проигрыш


Не сложилось. Все это было здорово, но Смолов неудачно пробил первый пенальти и все в серии послематчевых пенальти пошло не так. А потом еще и промазал Фернандес, спасший сборную в добавленное время. А Акинфеева хватило только на то, чтобы отбить один пенальти – два удара, как в игре с Испанией у него отбить не получилось. Жаль. Но на этом все.

После матча были совершенно искренние слезы Дзюбы и шокированный Смолов, сидевший в центральном круге и закрывший лицо. Да, это был шанс прыгнуть гораздо выше головы, сделать то, чего сборная России никогда не совершала и, давайте уж честно, от нее никто и не ждал – выйти в полуфинал чемпионата мира. Все закончилось четвертьфиналом. Очень достойным, но проигрышем.

После матча уходя в раздевалку Смолов взял всю ответственность за проигранный матч на себя. Но если честно, весь чемпионат игра у Федора не шла, выходя на замены, он был не очень силен. Игра сборной в атаке сразу становилась менее вразумительной. И потом был пенальти. Пижонский. Но если бы он был забит, никто бы слова не сказал. А еще, если честно, именно Смолов мог спасти сборную от гола с углового в дополнительное время. Но не спас, а оставил Виду одного и мяч как-то совершенно по-глупому влетел в ворота. Хорошо, что у Черчесова в этот момент оказались железные яйца и ему хватило смелости выпустить трех нападающих, после чего счет удалось сравнять. В итоге вышло, как вышло.

Да, сборная России проиграла. Да, есть претензии. Но все игроки повели себя по-мужски, все рубились до конца. Даже Смолов, несмотря на все претензии к нему, рубился в составе команды. Да, это был не его чемпионат. Теперь уже ничего не сделаешь. Но это была славная и достойная игра.
Спасибо сборной за то, что она смогла рубиться с полной отдачей и хоть и не вышла в четвертьфинал, но не сдавалась до конца. Всегда бы так!

Tags: спорт, футбол, чм2018
Subscribe

Posts from This Journal “чм2018” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments