valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Война войной – но садовнику надо дать время покормить уточек


Англичане и ирландцы удивительный народ, способный соблюдать правила в совершенно невероятных ситуациях.

В 1916 году ирландские националисты попытались завоевать независимость, устроив Пасхальное восстание, пока Великобритания была занята Первой Мировой войной. Восстание продолжалось шесть дней и закончилось разгромом ирландцев.

В ходе восстания было много совершенно невероятных моментов, которые как-то не очень сочетаются с войной. К примеру, полсотни повстанцев поехали воевать на трамвае. Причем пока один удерживал кондуктора на прицеле, еще один, руководитель отряда, отсчитывал деньги за проезд на полсотни человек.

Еще более интересно было в центральном парке Дублина. Тут бои продолжались все шесть дней, пока восстание не было разгромлено. И каждый день в обед повстанцы и правительственные войска делали перерыв и объявляли перемирие. Зачем? А затем, что в это время смотрителю парка было положено кормить уток и воевавшие давали ему возможность проделать это безопасно.
Война войной, а порядок – порядком.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

  • «Не наказывать же парня из-за маленькой постирушки»

    Представьте себе, на дворе середина XIX века. Америка. Гражданская война. Североамериканские Соединенные штаты пытаются разобраться, как они…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments