valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Война войной – но садовнику надо дать время покормить уточек


Англичане и ирландцы удивительный народ, способный соблюдать правила в совершенно невероятных ситуациях.

В 1916 году ирландские националисты попытались завоевать независимость, устроив Пасхальное восстание, пока Великобритания была занята Первой Мировой войной. Восстание продолжалось шесть дней и закончилось разгромом ирландцев.

В ходе восстания было много совершенно невероятных моментов, которые как-то не очень сочетаются с войной. К примеру, полсотни повстанцев поехали воевать на трамвае. Причем пока один удерживал кондуктора на прицеле, еще один, руководитель отряда, отсчитывал деньги за проезд на полсотни человек.

Еще более интересно было в центральном парке Дублина. Тут бои продолжались все шесть дней, пока восстание не было разгромлено. И каждый день в обед повстанцы и правительственные войска делали перерыв и объявляли перемирие. Зачем? А затем, что в это время смотрителю парка было положено кормить уток и воевавшие давали ему возможность проделать это безопасно.
Война войной, а порядок – порядком.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments