valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Неймар не забил и Бразилия пролетела. Бразилия – Бельгия 1:2


Этот матч был на самом деле эпичен. И он был достоин того, чтобы стать финалом. Потому что играли, как мне кажется самые сильные команды этого чемпионата. Но сошлись они в четвертьфинале – такова воля жребия и футбольных богов. И закончилось все печально для Бразилии.

Счет – как показатель того, что бельгийцы просто больше верили в то, что смогут победить. Потому что атаковали всю игру бразильцы. Потому что моментов у бразильцев было больше. Это не значит, что бельгийцы тупо сидели в защите всю игру и отбивались. Нет, они атаковали и много. Но на одну бельгийскую атаку приходилось две бразильские, а во втором тайме даже больше. Потому что бразильцам надо было спасаться, а у них не получалось.


Неймар бил, обводил, отдавал пасы, после которых оставалось только точно и не очень сильно ударить и все, счет бы сравнялся. Но мяч не шел в ворота бельгийцев. А потом пару раз не повезло и самому Неймару. В самом конце матча он один раз пролетел мимо навеса, а второй ударил хорошо, но бельгийский вратарь чудом отбил. В итоге бельгийцы забили два раза, а бразильцы - только один, да и то, уже оказавшись в роли сильно догоняющих.


Теперь впереди полуфинал Франция – Бельгия. И будет очень обидно, если рациональные, уверенно выигрывающие, но такие скучно занудные французы победят бельгийцев. Было бы лучше и интереснее, если бы до финала дошла именно бельгийская сборная. Победой над Бразилией она это заслужила. Удачи ей в полуфинале.

А Бразилию искренне жаль. Но в четвертьфинале, к сожалению, в матче может выиграть только одна команда. И это оказалась не Бразилия. Увы.


Tags: спорт, футбол, чм2018
Subscribe

Posts from This Journal “чм2018” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment