valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Крымская помойка

Что называется, «Не могу, не поделиться». Можно как угодно обсирать Крым за его типа неустроенность и за скучность отдыха (хотя тут все зависит от того, как ты хочешь отдыхать – просто тупо лежать на пляже неинтересно в любой стране). Но сейчас речь про другое – про помойки. Даже удивительно, что такой радетель за городскую среду, как Варламов, ни разу про это написал. А стоило бы.

Вот такая к примеру помойка в Алуште. Все бы вроде ничего – два контейнера, как два контейнера. Только тут, пока у нас все говорят, что неплохо бы сделать раздельный сбору мусора, тут его взяли и сделали. Пластик – отдельно. Стеклянные бутылки принято ставить рядом с контейнерами, но это и у нас часто делают, чтобы «санитарам леса», то бишь тем, кто их собирает и сдает, было проще.

То есть пластиковые бутылки, которые как раз больше всего и загрязняют природу, тут собирают отдельно. Не узнавал, куда потом их отправляют, но думаю, что это не просто так, потому что мусоровоз эти контейнеры тоже собирает в разные отсеки и потом видимо весь пластик уходит на переработку-сжигание.

Морали не будет – это просто наблюдение за тем, что в Крыму есть чему поучиться.


Tags: Крым, жизнь, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments