valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

В Питере пить – на даче объедаться


Про то, что в Питере надо пить всем уже рассказал Шнуров со своим «Ленинградом». А я дополню это тем, что на даче – самое место для того, чтобы объедаться. От души и по полной программе. Причем такой фигни, которую дома в городе есть ни за что не будешь.
Не знаю как у вас, а за собой я замечаю, что на свежем воздухе, то бишь на даче в деревне рядом с лесом, я могу съесть слона. И дело не в физической работе, ее тут не сильно больше. Разве что прогулки продолжительнее по расстоянию, да купание в реке-озере. И то не всегда, неделю стояла не самая жаркая погода, а елось все равно все подряд и с удовольствием.

Это дома придирчиво выбираешь рис, макароны, которые повкуснее, мясо получше. В деревне на даче успешно улетают самые дешевые крупы в россыпь и недорогие макароны, вермишель и прочее. Несколько огурцов, помидоров на салат, купленные у местных жителей яйца, в монастыре поблизости – молоко-сметана-творог и те макароны, которые дома всегда разваривались и стояли в холодильнике бог знает сколько, улетают только в путь за один ужин. Тушенка что ли настолько вкусная… Понятное дело, что продукты с грядки всегда вкуснее магазинных, но я и в городе принципиально хожу на рынок… Хотя, конечно, когда прям с грядки – огурец и ягоды намного вкуснее, особенно, когда немытые!

Про печенье я вообще молчу, дома дети выбирают, что повкуснее, на даче самые недорогие сушки и печенье типа «Юбилейное» улетает килограммами. Особенно, если учесть, что надо взять одно себе и еще штук пять на друзей – килограмма, хорошо, если хватит на полдня.

А результат, несмотря на праздник обжорства, все равно порадует любителей стройных фигур. В деревне, по-моему, можно смело есть сколько угодно – все равно ни килограмма не прибавится. Свежий воздух вымывает лишние калории безо всякого фитнеса. Может, конечно, у меня одного так?

Вы как на даче и за городом – едите от души? Или для вас там еду не так помыли и приготовили в антисанитарных условиях?



Tags: дача, еда, лето, обед, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments