valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Вкус твоего советского детства


Если вы родились в СССР, то наверняка любили газировку: «Ситро», «Дюшес» или «Лимонад». Вкусные они были аж жуть. И пофиг, что сейчас все врачи и диетологи считают, что все подобные напитки – редкостная гадость. Зато можно было купить бутылку за 30-35 копеек, выпить сладкую, отдающую в нос жидкость, насыщенную гадость, а потом сдать бутылку за 20 копеек и радоваться жизни. Тем более, что радостей и вкусностей к тому моменту в магазинах было негусто, даже эта самая газировка бывала не всегда.

Теперь таких не делают. Точнее почти нигде не делают. Вот в таких банках, как на заглавной фотографии и еще в пластиковых баклажках (есть и в стекле, только малость подороже) в Крыму (во всяком случае, в Алуште точно) во всех магазинах продают островок СССР. Ту самую газировку, с тем самым вкусом. Полтинник – и ты опять в своем пионерском детстве со всеми его прелестями и недостатками.

Вот такой сюрприз из времен СССР. И можно сколько угодно говорить, что все это плохо для организма. Но вкус той самой газировки из автоматов по 3 копейки и из бутылок с нарисованным на этикетке Буратино или грушей дюшес, что может быть круче.
Вот такие сюрпризы можно откопать на полках продуктовых крымских магазинов.


Tags: Крым, жизнь, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments