valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как директор потенциального клиента просил продажников задолбать его звонками

Знакомый, работающий в отделе продаж серьезной компании по разработке ПО, рассказал. Его компания занимается продажами специфического ПО, на которое есть определенный покупатель и надобности заниматься таким кошмаром продажника как «холодные звонки» заниматься не надо.
Использовать их приходится только тогда, когда прямого выхода на компанию, которая может быть вот прямо очень заинтересована в подобном софте, нет. В таком случае звонят сами.

Вот этот продажник звонит на крупное предприятие, выходит на нужного ему заместителя генерального директора, проходит этап общения с секретарем и получает доступ к телу, которое реально занимается решением вопросов.

- Здравствуйте! Вас случайно не интересует софт для таких-то задач…, например, вот такой вариант…
- Интересует. Реально интересует и уже где-то с полгода. Точно решает вот такие задачи … и вот такие…
Знакомый понимает, что попал в тему и на нужного, понимающего человека:
- Да, мы можем вот это и еще вот это и есть еще вот такие функции…
- Так, стоп, - отвечает покупатель, - все хватит.
Продажник на другом конце провода немного в непонимании и уже начинает думать, что его ждет неудача. Но предварительная оценка клиента таки оказалась правильной, потому что следом, после минимальной паузы раздается:
- Сейчас мне совершенно некогда, времени нет. Но этот софт мне нужен. Очень. Поэтому вы должны буквально задолбать меня звонками. Вот только именно задолбать, потому что софт нужен. Мой мобильный ….

Вот такая история. Бывает и так, что сами просят, чтобы продажники задолбали звонками… Чего только в мире не случается.

Tags: жизнь, шутка
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments