valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Дождь Победы! Сборная России победила Испанию в 1/8 чемпионата мира


В самом конце матча пошел сильный дождь. И он смывал все. Все проклятия, которые лились на Черчесова и игроков сборной. Он смывал все косяки, которые допускала эта команда. Все неудачи и провалы. Походы в кабаки после чудовищных провалов вроде игры с Уэльсом. Знаменитые заявления вроде «Ожидания болельщиков – это их проблемы» (хотя эти слова сказал игрок, который к нынешней сборной не имеет ни малейшего отношения). А заодно все провалы, которые когда допустил Акинфеев.

Потому что становилось понятно, что осталось еще только ночь простоять и день продержаться, то есть отбить еще несколько атак испанцев и все. Начнется лотерея под названием «послематчевые пенальти», в которых очень многое зависит от вратаря – угадает или не угадает и, соответственно – отобьет или нет.

А начиналось все мрачно. Со срезанного мяча в свои ворота. Показалось, что на этом все. Но именно, что показалось. Потому что потом удалось отыграть этот гол. А потом испанцы фактически запечатали сборную России на своей половине поля. И давили, давили, давили. А российские игроки отбивали, отбивали и отбивали. Все, что летело в сторону ворот. Ложились под мяч, выносили его, когда Акинфеев, отбив удар перед этим, не успевал вернуться в игру. В общем стояли, как никогда до этого не делали.

Видимо, игроки сборной России прекрасно оценили, что они уже сделали максимум. Но у них появился реальный шанс прыгнуть выше головы. Сделать то, чего, если честно, от них не ждал никто, а точнее немногие. Сборная неожиданно очень грамотно играла в защите, отбив почти все. Было очень нервно. Но закончилось все тем, что Акинфеев и его коллеги отбили все. Вообще все.
А потом начались пенальти. И тут уже появилась вера в то, что все может закончиться хорошо. Потому что Акинфеев способен удивить в этой лотерее. Он и удивил, отбив два пенальти.

Собственно, на этом все. Победа. Четвертьфинал. Рекорд российской сборной, повторение советских результатов. Впереди еще один серьезный противник, но кажется авторитет сборной России после такой победы поднялся очень высоко и надо сказать заслуженно. Да, эта сборная играет от обороны. Но, как оказалось, умеет это делать хорошо. Если ставится задача победить в матче, который для нынешнего состава – очевидный пик футбольной карьеры, то все может и получиться. Если сыграть на совесть.

Троекратное Ура! Это на самом деле достойная победа над очень сильным противником.

Tags: спорт, футбол, чм2018
Subscribe

Posts from This Journal “чм2018” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments