valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Рейтинг Путина и правительства снизился. С чего бы это?


Левада-центр выложила на своем сайте результаты очередного опроса. Он в принципе традиционный, у народа выясняли, насколько он любит Президента и правительство. И выяснилось, что в июне любовь к нашим дорогим рулевым показательно снизилась. Вот результаты:

На вопрос

«Дела в стране движутся в правильном направлении или страна движется по неправильному пути?»

В мае отвечали: в правильном - 56% , в неправильном – 27%
В июне: в правильном – 46%, в неправильном – 42%

«Одобряете ли вы деятельность Путина на посту Президента России:»:

В апреле: безусловно, да – 33% , скорее, да – 46%, скорее, нет -13% , безусловно, нет – 5%
В июне: безусловно, да – 24% , скорее, да – 41%, скорее, нет – 21% , безусловно, нет – 10%

«Одобряете ли вы деятельность правительства России?»

В апреле: безусловно, да – 10% , скорее, да – 33%, скорее, нет -32% , безусловно, нет – 19%
В июне: безусловно, да – 8% , скорее, да – 26%, скорее, нет – 34% , безусловно, нет – 27%

И опроса можно сделать несколько занятных выводов. Понятно, что до недавних пор схема: царь хороший, бояре плохие – исправно работала. Правительство не очень-то одобряли и в апреле, ну а теперь все просто стало хуже. Но вот президентский рейтинг просел довольно сильно. Так что старательное дистанционирование от последних затей, Путину помогло не сильно. Все же прекрасно понимают, что правительство само, ни с того ни с сего подобные занятные идеи вроде пенсий и повышения НДС просто так не придумает.

Так что как ни пытайся демонстративно постоять в стороне, понаблюдать, не получится. Уж больно затея мрачновато-грязная. И не исключено, что рейтинг властей и дальше будет валиться. Уж больно много «гениальных» идей в последнее время затеяно реализовать. И это не только повышение пенсионного возраста. Это просто наиболее заметное.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments