valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Хорошие сантехники – где вы их находите?


Есть такие категории людей, знакомства с которыми передают по цепочке и берегут контакты как зеницу ока. Это хорошие парикмахеры, сапожники, мастера по ремонту всякой техники, электрики, отделочники и, конечно же, сантехники.
Сантехник Афоня из одноименного фильма – это, конечно, собирательный образ. И если вы зайдете в обычное ЖЭУ, ДЭЗ и прочее, то там вы как раз таких и найдете. Но далеко не всегда. Более менее, разумные люди, разбирающиеся в этой профессии, прекрасно понимают, что сантехника – это золотое дно. Да, работа непростая и не такая непыльная как бухгалтер и пр. Но зато – постоянно нужная. Особенно, если ты любишь свою работу, разбираешься в ней и делаешь ее хорошо.

В ремонте моей квартиры дело плавно доползло до разводки и установки сантехники. Работу в моей квартире делает Павел Костров – результаты можно посмотреть на фотографиях. Визуально все смотрится неплохо, ну и, разумеется, нигде и ничего не течет, все положенные фильтры стоят, а разводка сделана именно так, как согласовывали.


Проект может и не самый сложный, все-таки это квартира, но и простым я бы его тоже не назвал. Инсталляция, стиралка в ванной, полотенцесушка, раковина, душевая стойка и смеситель на ванну – точек достаточно много. В общем-то, сделано неплохо, согласитесь.


Пока делали работу, Паша рассказал о том, что сейчас принимает участие в Российском конкурсе на лучшего сантехника. Да, в России проходит конкурс «Лучший Сантехник. Кубок России». Центр этой движухи находится в Челябинске, а показать свои навыки и умения стремятся мастера со всей России и Казахстана. До недавних пор это был чисто уральский конкурс, но с этого года он стал федеральным.

В рамках этого конкурса сантехникам, желающим прославиться на всю страну, надо проявить не только умения, но и гражданскую активность. Сейчас проходит первый этап конкурса, в котором надо сделать добрые дела – например, поменять сантехнику инвалиду бесплатно, как это сделала команда Кострова.




Потом для того, чтобы победить в конкурсе, надо еще провести школьные занятия, рассказав детям о профессии. Тоже полезно – может кто-то и станет хорошим мастером. Особенно, если рассказывать будет такой спец, все понимающий в своей профессии и обладающий хорошо подвешенным языком, как Паша.

Независимо от того, добьются ребята успеха или нет – движуха очень интересная и перспективная. И к слову наглядно показывает, что хорошие сантехники то на самом деле есть, просто надо поискать. Мне при поиске мастеров для ремонта повезло. Как нибудь расскажу и о других мастерах, которые ровняли стены, делали полы и много еще чего – работы в квартире пока еще очень много.


Tags: отделка, ремонт, сантехник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments