valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Россияне за четырехдневную рабочую неделю


Удивительные опросы порой проводят наши хедхантинговые порталы. Superjob недавно провел опрос, в котором выяснял, как россияне относятся к идее сокращения продолжительности рабочей недели. И само собой, две трети россиян из тех, кто работает пять дней в неделю, высказались за то, чтобы рабочую неделю сократили, так как они успеют выполнить свои обязанности за четыре дня.

В общей сложности 76% россиян считают, что они справятся с тем же объемом работы, который они выполняют сегодня за пять дней, за четыре дня, так как будут рациональнее использовать свое время.

При этом есть люди, которые готовы перейти на четырехдневку только при условии увеличения продолжительности рабочего дня. А есть и те, кто просто оптимизируют свою работу, наверное будут пить чай не 8 часов без перерыва, а только 7 :).

И только 13% опрошенных уверены, что их работу за четыре дня выполнить невозможно. И вообще те, что не готовы выполнять за 4 дня то, что сейчас выполняется за 5, аргументировали это тем, что снижать качество своей работы не хотят даже ценой еще одного дня.
Вот такой странный опрос. А по делу:

  • Сейчас у очень многих вообще не пяти, а шестидневный рабочий день, во всяких торговых компаниях именно так

  • Фактически результаты опроса говорят о том, что две трети работничков нередко просто ни фига не делают, раз могут так ужаться, что повысят свою производительность на 20% махом.

А вообще четырехдневка была бы, конечно, интересна. Но только кто же ее сделает, когда пенсионный возраст поднимают?!


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments