valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как английские джентльмены шпионское шоу устроили


В феврале 1910 года капитан английского линкора «Дредноут», монстра с мощной броней и десятью орудиями главного калибра, получил телеграмму. В ней сообщалось, что на корабль скоро прибудут с визитом важные гости – члены королевской семьи из Эфиопии.

Телеграмма была подписана важным чиновником министерства иностранных дел. И 7 февраля экипаж мощного линкора торжественно приветствовал делегацию, главой которой был негус Менелик, а также его родственники и сопровождавший их чиновник министерства.

Серьезные африканские гости осмотрели корабль, отдали британским офицерами почести, потом вежливо отказались от беда и покинули линкор. И все бы ничего. Но на следующий день газета Daily Mirror опубликовала фотографию этой «делегации». Оказалось, что это были шесть англичан, ради задуманного шоу загримировавшиеся под африканцев и устроившие розыгрыш.


Всю идею придумал Уильям Гораций де Вир Коул, известный в то время шутник, а компанию ему составили приятели. Коул устраивал оригинальные шуточки и ранее. Но на этот раз он нарвался на серьезный скандал, так как флотские власти начали требовать его ареста.

А на самом деле Коул и его приятели хотели показать, что все британские военные объекты – проходной двор и попасть на них можно проще простого. И ведь на самом деле у них все получилось!

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments