valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Джентльмены маршируют


Эта фотография, на которой мужчины в основном молодого возраста маршируют с ружьями, одетые во фраки и костюмы, была сделана в августе 1914 года. Это англичане. Готовятся отправляться во Францию, воевать с немцами, посмевшими напасть на Францию. Антанта. Союзнический долг и все такое.

Когда Великобритания объявила войну Германии, то за август 1914 года в армии вступило почти 300 000 добровольцев. В итоге им не успевали шить мундиры и многим приходилось маршировать вот так в своей одежде.

Скоро они отправятся во Францию и там энтузиазм улетучится. Потому что Первая Мировая окажется совсем не такой легкой прогулкой, как думалось. Большинство из тех, кто на этой фотографии, останутся на полях Первой мировой уже в первый год войны.
А пока они маршируют.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments