valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Германия, давай, до свидания! Благодаря Корее сработало чемпионское проклятие


Германия - Корея 0:2. Кто бы мог подумать, что это реально. Кто из тех, кто регулярно ставит на спорт поставил бы против Германии, пусть даже сыгравшей два матча невразумительно. Но теперь, когда обязательно надо побеждать, когда играет хваленая немецкая машина, разве может она дать сбой? Как оказалось, может. Запросто.

Перед началом игры все было просто. Немцам надо только выигрывать. Потому что шведам тоже надо только выигрывать, а вот мексиканцам – можно и ничью сгонять. В результате – шведы забивали и дозабивались до 3:0.

Это приводило к такому раскладу, что параллельно играющим немцам в принципе было достаточно забить один, всего один гол каким-то корейцам. Которым уже ничего вообще не светило. Которые были заведомыми мальчиками для битья в этой группе.

Но эти мальчики для битья выстроили железную оборону. И чемпионы мира ее пробить так и не смогли. Конечно, отлично сыграл вратарь. Но и без него защитные редуты корейцев были непрошибаемы.


А потом случился гол. Только не в те ворота, которые ждали, а в другие. В немецкие. Гол был с углового и он был спорный. Судья на линии поднял флажок, заметим офсайд и сначала его не засчитали. Но потом был видеопросмотр и судья показал на центр поля. Кстати, по телевизору хорошо видно, что нет там никакого офсайда. Все по-честному.


Ну а потом немцы побежали, причем все, в том числе и Нойер. Понятно, что тут уже было не до выхода в следующий круг, а хоть бы честь свою защитить. Но в результате мяч прилетел в пустые ворота. Все получилось как в хоккее, когда снимают вратаря, чтобы попытаться навалиться и снести оборону противника в последнем штурме.


Кстати, этот последний штурм напомнил мне олимпийский хоккейный полуфинал 1998 года в Нагано. Канада против Чехии. Точнее все нхлвские звезды того времени протии вратаря Доминика Гашека. В тот день он отбил все (он потом отбил еще и все в финале против сборной России, но это другое). Так вот в том матче суперканадцы тоже в самом конце игры пошли на отчаянный штурм, пытаясь спасти матч. Потому что они проигрывали 1:0. На хоккейную коробку вышел «Роковой легион» - пятерка гренадеров, огромных и крепких парней во главе с Эриком Линдросом и они буквально запихали шайбу в ворота чехов чуть не вместе с вратарем, расшвыряв по площадке чехов…
Вот от последних минут игры немцев с корейцами были такие же ощущения.

Олимпийский турнир в Нагано вспоминается еще и потому что он был, пожалуй, самым зрелищным за всю историю хоккея. Это я к тому, что, как ни странно, чемпионат мира 2018 вызывает точно такие же эмоции. Интересно, неожиданно и увлекательно.


Ну а немцы все. Аллес. До свидания. Чемпионское проклятие – сбывается. Финита. Говорят, что немецкие болельщики покупали заранее билеты на финал, чтобы болеть за свою команду. Не в этот раз. Это Россия. Тут все неожиданно. И как-то крутится в голове, что это корейцы не просто громко хлопнули дверью, но еще и за разгром бразильцев в 2014 отомстили. Во всяком случае последним голом.

Еще одна сенсация на чемпионате. То ли еще будет!

Tags: спорт, футбол, чм2018
Subscribe

Posts from This Journal “чм2018” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments