valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Как отмечают День Петра и Февронии в месте, где началась эта история


Вы, наверное, слышали, что сегодня, 8 июля, у нас отмечается День Семьи, Любви и Верности. По православному – день Петра и Февронии. Заболевший муромский князь Петр нашел в лесной рязанской деревня Ласково дочь бортника Февронию, которая исцелила его от болезни. За это он на ней и женился, хоть и не с первого раза, как пообещал сначала.
Зато потом, когда пришла пока княжить и бояре не захотели, чтобы княгиня была простолюдинкой, Петр ушел из Мурома, а там началась смута. В результате князь и его жена вернулись в город и заслужили любовь и почитание горожан. Прожили они долго и умерли по преданию в один день и час. В общем, настоящее семейное счастье – все радости и невзгоды вместе.


А началась эта легенда примерно вот на этом месте. В деревне Ласково стоит часовня. Сама деревня небольшая, хоть рядом с лесом сейчас и строятся дворцы. Ну а где они сейчас не строятся… Но в целом это все та же лесная деревня, как и много веков назад. Разве что домов побольше и асфальт появился.


Как ни странно, в месте, где началась эта история, нет памятников и знаков, кроме небольшой часовни, в которой можно помолиться о семейном счастье и святые обязательно помогут. Не верьте, тем, кто говорит, что это фигня. Для того, чтобы в семье был порядок – вера в то, что все будет хорошо – один из самых важных моментов.


На празднике не собираются многие тысячи людей, на народ есть. В импровизированных рядах организуется ярмарка народных умельцев. В основном это всякая керамика, поделки из бересты, вязаные вещи.


Интересно смотрятся шитые бисером иконы.

Металлические поделки.



Но самое большое впечатление произвел вот этот дядячка.


Зовут его Александров Владимир Анатольевич и он занимается резьбой по дереву. Его работы – самое большое впечатление от мероприятия.



Человек любит и умеет делать свою работу хорошо.


Ну а кроме того, как выяснилось в разговоре с ним, занимается обучением детей резьбе по дереву. Как он говорит – детей приходит много, к концу учебного года остается меньше.


Но учатся, благо у него на самом деле есть чему поучиться – работает он хорошо. Примеров я немного нафотографировал.




Tags: Петр и Феврония, лето, праздник, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments