valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Почему я поеду в Крым


Скоро на самолет и в Крым. Можно покомментировать, что это глупо или не глупо, что там нет сервиса и никогда не будет. И вообще – Турция лучше. И все это на самом деле будет фигня. Вот почему.

Потому что куда бы мы и вы не ехали на отдых, всегда может быть только два расклада: можно хотеть увидеть хорошее, а можно ехать с боевым настроем «все вокруг козлы». И если видеть хорошее и настраиваться положительно, то и отдых с приключениями проходят на ура. В Турции на «все включено», не вставая с лежака, в Карелии, прыгая на катамаране через пороги, в Таиланде в любую погоду и сезон. Или вот в Крыму.

Да, нередко неустроенно. Да, место, которое только выбирается из девяностых. Да, сервис, который порой со странностями. Да, недешево (а что в сезон где-то недорого?).

Но зато – шикарные парки. К примеру «Айвазовское». Но зато Демерджи и Ай-Петри. Но зато Мангуп и Чуфут-кале. А еще Феодосия, Судак, Севастополь и Балаклава, а еще улочки Гурзуфа. Но и чебуреки на набережной и продавцы на рынке, которые так рады обвести вокруг пальца приезжего туриста. И крымские персики. И много еще чего.
Расскажу что там и как обязательно. Как только наберусь впечатлений.

Tags: путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • Где в Вологде находится тот самый «дом, где резной палисад»?!

    Что знает человек, который никогда до сих пор не бывал в Вологде?! Ну конечно! То, что там в «дом, где резной палисад» «шлют за…

  • Дорогой бювар из Исторического музея

    Еще до всех этих вирусных историй с огромным удовольствием побродил по Историческому музею, поглазели с семьей на кучу интересных экспонатов –…

  • Крымский юморок

    Крым радует не только природой, но и своими порой отвязными, раритетными или просто забавными вывесками. Они, конечно, встречаются везде, но в…

  • Исаевич и другие Нобелевские премии

    Даже среди знакомых домов, улиц и закоулков, мимо которых проходил не один раз, можно обнаружить много всего занятного и…

  • Рыбка моя. Крымская

    Посмотрите на первую фотографию. Видите – очередь. Нет, не за колбасой. Просто на вход. Потому что всем надо зайти в эту…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments