valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Пошли в атаку и получили разгром. Россия – Уругвай 0:3


Финал группового турнира оказался печальным. Сборная России проиграла 0:3. Крупно. Но не смертельно. Потому что 1/8-я будет все равно. А на ней с большой вероятностью все закончится. Потому что чуда не случится и первое место в группе конкурентов с большой вероятностью будет у Испании. А ее сборной России обыграть, наверное не по силам. Разве, что случится чудо, как в 2008 со сборной Голландии.

Надо сказать, что хотя это был разгром, а 3:0 – давайте будем честными, это именно разгром, команда не производила уж совсем печального впечатления. Да, провалились несколько раз в защите. Сколько провалились, столько и огребли. Ну, несколько раз смогли отмахаться в ситуациях, когда гол откровенно напрашивался. Но есть несколько важных НО.


Во-первых, если вспомнить 2016 год и игру с Уэльсом, то после первого пропущенного гола, команда тогда полностью развалилась. А тут – пахали. В меру своих сил и насколько позволяли уругвайцы, но пахали. Второй тайм – старательно давили и даже моменты были. Но не сложилось.


Во-вторых, огребли удаление на 38 минуте и, тем не менее, опять же не остановились, а пошли вперед. Старались, правда, получилось как в «Поле чудес» - «Играл, не угадал ни одной буквы». Но не стояли и не отбывали номер, а работали. Как могли. Но работали. Соперник был сильнее и везучее. Но они постарались.


В-третьих, это не чемпионат Смолова. Да, он бегает, да, выходит на замены. Но не знаю, что там не так. Но Смолов, как мне кажется явно лишний. На этот раз ему удалось создать один момент. Но в целом его польза на этом турнире сомнительна.


В общем, впереди еще одна игра. 1 июля. В Лужниках. Она же с большой вероятностью последняя. И ее можно слить в упорной борьбе, проиграть так, чтобы не было мучительно больно. А можно просто слить. Потому что впереди, скорее всего Испания. В воскресенье. И вот там-то точно будет дан ответ, стоит ли сборная России всех похвал, которыми ее засыпали после двух побед над не самыми сильными соперниками.

Tags: спорт, футбол, чм2018
Subscribe

Posts from This Journal “чм2018” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →