valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Чемпионат Европы - в финале Франция и Португалия


Не, я все понимаю. На любом турнире до финала доходит и побеждает та команда, которой это больше всех надо. Почему то мне кажется, что этой командой станет Франция, обыгравшая в полуфинале немецкую махину.

Вообще Чемпионат Европы в этом годы выдался очень интересным. Россия оказалась чужой на празднике, Украина – еще более сторонней. Россияне, правда, все равно запомнились – успешным разгоном английских болельщиков в Марселе. Хоть кто-то победил. И, кстати, до сих пор считаю, что все сделали правильно – ибо нефиг! Тем более, что англичане первые начали.

Очень жалко Уэльс. Да, они объективно слабее Португалии. Но уж не настолько и Португалия сильна. Вообще эта половина сетки оказалась более простой, у Португалии в реале не было соперников, которые могли ее вынести. А тем временем в другой половине насмерть рубились Испания, Италия, Франция и Германия. Вот так легли карты на турнире и разложилось в группах. Немцев тоже жалко. Они бились до конца – до самого финального свистка. Но в этот раз не сложилась. Был фееричный разгром Германией сборной Бразилии на ее поле – теперь карты легли по другому. И все равно – уважуха. Они бились.

Вообще печалит одно. Одних встречают как героев. У других случаются обломы – но они честно выходят на пресс-конференции и признают «Да, мы что-то как-то неудачно сыграли, простите нас ребята». Сборную Исландии встречают как героев. А нашим футболистам глубоко насрать. Вечеринка в Монте-Карло – это тоже знаковая история, которая случилась, пока одни рубились на футбольных полях. У одних – хороший и интересный футбол, а у нас – пир во время чумы. И висит дата 2018. Вот уж где будет просер по полной программе.

Tags: Евро, Португалия, Франция, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments