
Не, я все понимаю. На любом турнире до финала доходит и побеждает та команда, которой это больше всех надо. Почему то мне кажется, что этой командой станет Франция, обыгравшая в полуфинале немецкую махину.
Вообще Чемпионат Европы в этом годы выдался очень интересным. Россия оказалась чужой на празднике, Украина – еще более сторонней. Россияне, правда, все равно запомнились – успешным разгоном английских болельщиков в Марселе. Хоть кто-то победил. И, кстати, до сих пор считаю, что все сделали правильно – ибо нефиг! Тем более, что англичане первые начали.
Очень жалко Уэльс. Да, они объективно слабее Португалии. Но уж не настолько и Португалия сильна. Вообще эта половина сетки оказалась более простой, у Португалии в реале не было соперников, которые могли ее вынести. А тем временем в другой половине насмерть рубились Испания, Италия, Франция и Германия. Вот так легли карты на турнире и разложилось в группах. Немцев тоже жалко. Они бились до конца – до самого финального свистка. Но в этот раз не сложилась. Был фееричный разгром Германией сборной Бразилии на ее поле – теперь карты легли по другому. И все равно – уважуха. Они бились.
Вообще печалит одно. Одних встречают как героев. У других случаются обломы – но они честно выходят на пресс-конференции и признают «Да, мы что-то как-то неудачно сыграли, простите нас ребята». Сборную Исландии встречают как героев. А нашим футболистам глубоко насрать. Вечеринка в Монте-Карло – это тоже знаковая история, которая случилась, пока одни рубились на футбольных полях. У одних – хороший и интересный футбол, а у нас – пир во время чумы. И висит дата 2018. Вот уж где будет просер по полной программе.
Journal information