valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Уникальный чемоданчик с инструментом


Второго такого чемоданчика с инструментом вы реально не встретите нигде. Потому что для того, чтобы все так сделать, надо быть педантом, аккуратистом, обладать достаточным упорством, стремлением сделать все хорошо, в общем, быть мастером с большой буквы.

Именно таким был некий Генри О.Стадли. Был он столяром, но не простым, а занимался починкой, настройкой и сборкой пианино, роялей и даже органов.

Свой чемодан с инструментами, которые нужны в работе, он собирал ни много, ни мало – 30 лет, укладывая в него все, что потребовалось в работе. В итоге в чемодане размерами 99 х 46 х 23 см в закрытом виде помещалось после сборки всего комплекта более 300 инструментов, отобранных для работы мастером.

Все инструменты в чемодане крепились так, что в закрытом виде всегда оставались четко на своих местах, как бы этот самый чемодан ни трясли. А в открытом любой инструмент можно было извлечь без малейших проблем.

По сути, в чемодане помещалась целая мастерская, а визуально он стал настоящим произведением искусства. В 1925 году Стадли перестал работать, а потом умер. Чемодан же достался внуку, который в дальнейшем продал его через Смитсоновский институт в частную коллекцию. Но знаменитый чемодан до сих пор регулярно демонстрируется в музее этого института, а в 2013 году фотография аккуратно сложенных инструментов стала одним из 100 лучших снимков года.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Щи да каша

    Как вы думаете, мои читатели – а воспитанников Лицея, например, Пушкина Александра Сергеевича и его одноклассников кормили хорошо? Или,…

  • Красавица и чудовище

    Все разновидности сказки «Красавица и чудовище» или, если угодно «Аленький цветочек», или, если вам ближе – книги…

  • Индульгенции были сначала не такой уж плохой идеей

    Читая книгу «Чистилище святого Патрика» Дильшат Харман, натолкнулся на интереснейшую вещь. Вот мы все привыкли, что индульгенция…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments