valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Германия спаслась от «Чемпионского Проклятия» за полминуты до конца игры. Германия – Швеция 2:1


До самой последней минуты все шло к тому, что знаменитое «Чемпионское проклятие», по которому действующий чемпион мира почти никогда не выходит во второй круг следующего чемпионата, сбудется в очередной раз и Германия останется за бортом турнира. Но немцы унесли ноги буквально в последний момент, забив гол со штрафного, когда до конца матча оставалось всего полминуты.



А сначала для них все было печально, почти как в игре с Мексикой. Сначала немцы огребли гол. Потом относительно быстро, в начале второго тайма отыгрались. Но ничья для сборной Германии в текущей турнирной ситуации была равносильна полному аллесу, поэтому игроки бежали вперед. Били. Еще били. Потом добивали. Но не забивали.


А потом у немцев еще и удалили Боатенга. Но даже оставшись вдесятером, немцы продолжали давить, потому что выхода у них не было. И надо сказать давили хорошо, потому что численного преимущества шведов было незаметно от слова вообще.


Но преимущество преимуществом, а в голы оно не превращалось. И все шло к ничьей и почти что гарантированному вылету немцев из турнира. Тем более, что у шведов тоже была пара верных моментов. Но футбольные боги не дали скандинавам уничтожить действующих чемпионов мира, а подарили немцам в самом конце игры надежду. Штрафной с острого угла рядом со штрафной. И Кроос сложным ударом – неберучкой, который очень сложно сделать и почти что невозможно отбить, загнал мяч в сетку. Немцы отскочили от вылета, выиграв 2:1.


Но теперь в группе F уникальный расклад. У Мексики – 6 очков, у Германии и Швеции – по 3, и Южной Кореи – 0. Ситуация такова, что чисто теоретически даже Южная Корея, если выиграет у Германии, а Мексика у Швеции при определенном раскладе (который на самом деле невероятен) может выйти в плей-офф. Точно также и Мексика может, проиграв шведам, запросто оказаться за бортом турнира. А может оказаться за бортом и Германия. В этой группе ничего не ясно и все станет понятно только в последнем круге. Мексиканцам достаточно ничьи. Остальных в следующий круг выводит только победа. Впереди большая заруба. Ждем.

Tags: спорт, футбол, чм2018
Subscribe

Posts from This Journal “чм2018” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment