valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Гости ЧМ 2018 и комичные случаи из-за сложной русской топонимики


Интересное наблюдение за происходящим на чемпионате мира. Приехавшие гости наглядно столкнулись с бескрайними просторами и проблемами филологической привязки к местности. Все это привело к ряду веселых для нас и не очень веселых для туристов случаев. Вот некоторые из них:


  • Гости приехали на один из матчей в Ростов-на-Дону, где потом долго и упорно искали гостиницу, которую они забронировали в Ростове. Но только в Ростове Великом, том, который в Ярославской области;

  • Еще два гостя свою гостиницу нашли правильно. Но матч, на который они приехали не посмотрели. Потому что приехали в Новгород Великий, а матч проходил в Нижнем Новгороде;

  • Третьи – побывали в Вологде вместо Волгограда.


И все бы это ничего. Подобные косяки с одинаковыми или похожими названиями бывают по всему миру. Но одно дело, когда всю Бельгию можно проехать за несколько часов, потому что она размером с Рязанскую область. И другое, когда между Ростовами, Новгородами и Вологдой с Волгоградом расстояние примерно в пару Европ.

Tags: шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “шутка” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments