valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Еще один сюрприз от Госдумы – отменяют компенсации за потерю незастрахованного жилья


В Госдуме подготовлен ко второму чтению законопроект, согласно которому, если говорить упрощенно, граждане больше не получат компенсаций из-за потери незастрахованного жилья. То есть если случится оползень, наводнение и прочие пожары в многоэтажках, то власти теперь не причем – делайте сами, что хотите.

При стихийных бедствиях взамен разрушенного жилья новое получат только малоимужие и только под социальный найм, то есть без права собственности. То есть, если разразятся пожары, как в 2010 году или еще какие-то сюрпризы, то нового жилья уже никто не получит.

Зачем все это делается? А затем, что власти хотят заставить граждан покупать страховки жилья от чрезвычайных ситуаций. Почему? Потому что на сегодня в России застраховано около 5% жилья.

Понятное дело, что страховые компании такой расклад не устраивает. Вот и лоббируется новый закон.
Ведь мы помним, что люди – это наша нефть в нынешней ситуации. По сути всем хотят устроить расклад как со страховым полисом при регистрации автомобиля, когда он является обязательным. Ну а дальше логика простая. Если россияне тянут одновременно выплаты страховок и транспортных налогов за свои машины, то что помешает еще и сдирать с них высокую оплату за коммуналку и одновременно заставлять оплачивать еще и страховку жилья по высокой цене. Все для людей, не сомневайтесь!

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments