valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Еще один сюрприз от Госдумы – отменяют компенсации за потерю незастрахованного жилья


В Госдуме подготовлен ко второму чтению законопроект, согласно которому, если говорить упрощенно, граждане больше не получат компенсаций из-за потери незастрахованного жилья. То есть если случится оползень, наводнение и прочие пожары в многоэтажках, то власти теперь не причем – делайте сами, что хотите.

При стихийных бедствиях взамен разрушенного жилья новое получат только малоимужие и только под социальный найм, то есть без права собственности. То есть, если разразятся пожары, как в 2010 году или еще какие-то сюрпризы, то нового жилья уже никто не получит.

Зачем все это делается? А затем, что власти хотят заставить граждан покупать страховки жилья от чрезвычайных ситуаций. Почему? Потому что на сегодня в России застраховано около 5% жилья.

Понятное дело, что страховые компании такой расклад не устраивает. Вот и лоббируется новый закон.
Ведь мы помним, что люди – это наша нефть в нынешней ситуации. По сути всем хотят устроить расклад как со страховым полисом при регистрации автомобиля, когда он является обязательным. Ну а дальше логика простая. Если россияне тянут одновременно выплаты страховок и транспортных налогов за свои машины, то что помешает еще и сдирать с них высокую оплату за коммуналку и одновременно заставлять оплачивать еще и страховку жилья по высокой цене. Все для людей, не сомневайтесь!

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments