valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Жена Киселева рассказала про пенсионный возраст или «Вместо хлеба ешьте пирожные»


Супруга одного известного пропагандиста Мария Киселева уложила кучу правильных слов в аккуратные рядочки, разродившись в «России сегодня» огромной колонкой, на пальцах объяснив, что все, кто шумит насчет пенсий, ничего не понимают. Ведь на самом деле эта хитрая комбинация с повышением пенсионного возраста – это не плохо, а просто шикарно и ей надо радоваться.

В этом шедевре переворачивания с ног на голову и переваливания с больной головы на здоровую блестяще все. Настоятельно рекомендую прочитать, если вы вдруг по каким-то странным причинам этого не сделали. Я же приведу только несколько самых впечатляющих пассажей:


«Пенсия имеет глубокий психологический смысл: часто это право снять с себя ответственность за свою жизнь, а для некоторых — право быть обиженным, недовольным. Возникает закономерный вопрос: обиженным на что и кого? В качестве мишени традиционно выступает государство, как фигура отца, недолюбившего и недодавшего своему чаду»

Интересно, что бы спела Мария, если бы проживала где-нибудь в деревне, в каком нибудь медвежьем углу на границе Тамбовской и Рязанской области и получала пенсию по минималке? Строила бы обиды на государство или просто смиренно приняла свою старость, в соответствии со своими обозначенными в этой замечательной статье принципами.

И потом позвольте. Что значит недолюбившее и недодавшее. Люди вносят в бездонную бочку Пенсионного фонда вполне конкретные деньги. И если посчитать весь трудовой стаж – то довольно большие. А при текущем среднем сроке жизни и реальной статистике большинство возвращения этих денег – той самой пенсии – не увидит.

«Для многих пенсия — разрешение не быть активным, стать немощным, ничего не хотеть, либо хотеть, но не делать, потому что не позволяют финансы или здоровье».

Очень здорово, что для Марии пенсия это что-то другое, так как ей это позволяют финансы и здоровье. Для очень многих пенсия, до которой они доползли – это возможность не заниматься тяжелым физическим трудом, на который просто тупо нет сил.

«Кому же выгодно повышение пенсионного возраста? Всем нам! Пенсионное новшество, растянутое на 15 лет, сейчас прежде всего коснется здоровых, не обремененных большим количеством детей людей преимущественно интеллектуального "невредного" труда, живущих в благоприятных климатических условиях, которым на настоящий момент нет еще 50. То есть это вполне молодые люди! Откуда такая паника?!»

Мария Киселева видимо значительную часть своего времени проводит в местах с хорошим климатом и не в курсе, что Россия ни по экологии, ни по климату на значительной части своей территории к местам с благоприятными климатическими условиями не относится от слова вообще. А про преимущественно интеллектуальный «невредный» труд – это вообще, прости полный аллес. Госпожа Киселева вообще не в курсе, что есть такие сферы как производство, добыча всяких там полезных ископаемых, строительство, сельское хозяйство, в которых надо вваливать физически и благодаря которым те, кто занимаются «невредным» трудом, могут им заниматься? Этих людей для нашего одаренного грамотного психолога нет?

А потом Мария посоветовала всем сколотить состояние:

«Хочешь бросить работу в 40 — никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах»

И рожать детей:

«Стимул заводить детей. Для тех, у кого пятеро детей, пенсия наступит раньше. Да и будет веселее! А может, и не придется работать до официального выхода на пенсию, так как дети будут помощниками»

Ну да. Еще бы только где найти денег на то, чтобы вырастить и воспитать пятерых детей и дать им приличное образование. Но эта тема Марию Киселеву само собой не волнует. У нее все в шоколаде.

Когда-то давно, во Франции была одна замечательная королева Мария Антуанетта. Ей приписывают слова «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные», которые она на самом деле не говорила. Мария Киселева, то же не сказала этих слов, но очень тонко на это намекнула. И, как мне кажется, очень правильно сказали по этому поводу в телеграм-канале «Беспощадный Пиарщик»:

«Именно так могла бы выглядеть колонка какой-нибудь жены офицера отряда СС, описывающая преимущества жизни в концентрационных лагерях»

Tags: жесть, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →