valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как бывший князь навел порядок в туалете и головах у геологов


Знающие геологи передают из уст в уста старую байку еще с советских времен. Примерно в конце 40-х на одной постоянной геологической базе был очень грязный туалет. Но к нему все привыкли, никто не обращал внимания и обсуждали не грязь, а то, что на базу скоро должен был приехать в составе одной из полевых бригад уже пожилой к тому времени потомок одного из княжеских родов.

Ожидая эту партию, геологи регулярно шутили вроде того, что мы то все потерпим такую неустроенность и состояние туалета, а вот что будет делать его светлость!

Его светлость приехал и поверг всех геологов в ступор. Он просто зашел первый раз в уборную. Потом вышел, набрал воды в ведро, настрогал мыла, взял несколько тряпок и скребков и пошел оттирать уборную. И отчистил ее до вполне приемлемого состояния.

Почему? Да просто потому что как настоящий аристократ он твердо знал простую вещь: не стыдно убирать грязь, стыдно жить в грязи.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments