valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Антон Силуанов похоже считает россиян лохами? Или ему просто пофиг


За последние несколько дней по телевизорам и Интернетам разошлось много цитат в связи с повышением НДС и повышением пенсионного возраста. Телевизор порадовал бодрыми столетними бабушками и дедушками, которые управляют тракторами и вообще рвутся работать вечно. Но не менее шикарны были и наши правители. И это не Медведев, блестящие цитаты нашлись у Антона Силуанова.

Например, он выдал:
«Бизнес с пониманием воспринял предложение правительства о повышении ставки НДС с 18 до 20%»

И не менее эпичное:
«Рост потребительских цен будет нивелирован повышением пенсий на 1000 рублей»

Вот даже интересно, нас просто держат за идиотов или министр так своеобразно шутит? Бизнес восторгается тем, что цены на все и вся вырастут примерно процентов на 10-11? Те, кто поют, что после повышения НДС, цены вырастут на 2%, мягко говоря, глупы, потому что эффект от повышения этого налога – мультипликативный и цены ломанутся вверх хорошо.

Ну а уж про то, что рост цен нивелируется пенсионной прибавкой – это вообще эпично. То есть чиновник наглядно объясняет, что вся эта прибавка – не для того, чтобы жить стало лучше, а для того, чтобы рост цен хоть как-то скомпенсировался. И еще не факт, что компенсируется. Ждем еще более шикарных цитат.

Tags: жесть, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →