valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Примитивная калька с «Тачек» и прочих спортивных фильмов под названием «Тренер»


Как раз в разгар футбольного чемпионата мира угораздило посмотреть, что там Данила Козловский умеет не только изображать на экране, но и снимать. Речь про фильм «Тренер», перед выходом которого Козловский попытался хайпануть в стиле «Матильды». Киношка неплохо прошла в прокате, собрав 860 млн, при затратах в 390 млн., что показывает, что народу нравится а)Козловский, б)фильмы про то, как борзой чувак превращается в хорошего человека.

С одной стороны успешность фильма вполне предсказуема, так как он вроде как про футбол и вышел аккурат перед началом чемпионата мира. С другой стороны кино вообще не про футбол, а про то, как можно найти себя, даже крупно оступившись. Таких фильмов выходило и выходит воз и маленькая тележка и все они всегда пользовались неизменным успехом. Беспроигрышный вариант в плане съемок.


По сюжету «Тренер» вообще ничего нового не представляет и не рассказывает. Есть такой популярный мультфильм: «Тачки». Так вот «Тренер» - творческий рерайт сюжета этого фильма. Ну и еще можно вспомнить, к примеру, «Могучие утки», только то кино про хоккей, а тут про футбол, а так все одно и тоже.


Сюжет простой и прямой как хайвей. Его смело можно пересказать, потому что это было в кино и книгах 100500 раз. Главный герой круто облажался, после чего его пустили в расход. Потом ему неожиданно дали шанс показать себя с новой стороны. Сначала все плохо, его не понимают, у него не получается. Но потом появляются подходы и новые варианты, а параллельно намечается любовь-морковь с легкой эротикой и темой сисек.


Герой добивается успеха, в него опять верят. Дальше его ждет искушение золотым тельцом и медными трубами. Но он неожиданно даже для себя принимает решение, что самое главное – это друзья, которым он помог поверить в их силы/спас от алкоголизма/предложил новую идею, а они помогли герою поверить в себя и понять САМОЕ ГЛАВНОЕ.


В "Тренера" успешно надергана хорошая музыка, саундтрек, можно сказать, подобран идеально. Для того, чтобы зрители понимали, когда все плохо, а когда – хорошо, в плохих моментах обязательно идет дождь и темно, а когда все классно и наши скоро добьются успеха – светит солнце. Все просто, понятно, без сложностей и навороченностей.


В общем, Козловский снял кино на раз посмотреть. Примитивное, но доброе и положительное. С простой и правильной моралью, как и многие аналогичные фильмы, снятые на похожую производственную тему до этого. Добрая сказка, которой никогда не бывает в реальной жизни. Но посмотреть один раз, в перерывах между матчами чемпионата мира вполне можно.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments