valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как мусульманский полководец индийскую принцессу обдурил


Дело было в XVIII веке, когда Индия еще не стала английской и местные раджи упоенно резались между собой. Как раз в то время жил полководец по имени Чандра Сахиб, бывший мусульманином.

Как-то раз он осадил город Тричинополи. У города была правительница Рани, которая понимала, что осада – грустно и бесперспективно. Поэтому она предложила – город сдается при условии, что ей лично и городу не сделают ничего дурного. То есть повального грабежа и насилий не будет.

Правительница была опытная дама и не верила Сахибу ни капли, понимая, что просто так, если не взять какой-то страшной клятвы, он обязательно обманет.

И тогда правительница потребовала, чтобы Сахоб поклялся на Коране, так как он мусульманин. Сахиб неожиданно согласился. Принесли Коран полководца в красивой обложке, украшенной парчой и драгоценными камнями.

Полководец дал клятву, город открыл ворота… И был разграблен. Рани, когда ее отправили в гарем Сахиба, попыталась напомнить, что тот вообще-то давал клятву. И тогда тот раскрыл богатую обложку и оказалось, что в ней был всего лишь кирпич.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments