valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Про аварии на дорогах


На днях еду по дороге и внезапно движение остановилось. В общем, толкались мы, толкались и, минут через сорок, доползли до причины пробки. Оказалось, что два товарища притерлись «на пять копеек», перекрыв две полосы. В результате остальные водители вынуждены были протискиваться для поворота.

Причем таких вот случаев на моей памяти огромное число. Я вот не понимаю, что такие вот упертые водители не знают, что ждать ГИБДД нет смысла? И что, по тем же правилам движения при аварии, если другим затруднен проезд, нужно убрать машины на обочину. Неужели это сложно сделать?
Да, нужно зафиксировать, как стоят машины, повреждения записать. Но сейчас же нет никаких проблем. У каждого в руках смартфон. Сделал с разных мест фото, снял видео и убрал машину. И не будет пробок. Разили сильно машину, звоните по 112 и вам расскажут, куда ехать для оформления аварии (пост или отделение ГАИ).

Опасаетесь, что повреждения серьезные и не позволят ехать своим ходом? Тогда ждите приезда экипажа ДПС. Но на обочине. Оттащить с дороги автомобиль почти всегда возможно. Совсем жесткие столкновения я не беру в расчет. А вот с мелкими ДТП вообще все просто.

Друзья, мы же все знаем о возможности самостоятельного оформления аварий? Так называемый европротокол. Напомню. Два автомобиля в ДТП, нет пострадавших по здоровью, у водителей есть ОСАГО, нет спора об обстоятельствах происшествия и причиненном ущербе. Совпало? Ну так берем бланк извещения и заполняем. На обочине, опять же.

Причем если раньше максимальная выплата была 50 тысяч рублей, то сейчас, на минуточку, сто. Поэтому те самые два товарища, которые заставили стоять всех в пробке, могли спокойно заполнить извещения и ехать спокойно по своим делам дальше.

Кроме того еще и появляются разные приложения для смартфонов. В РСА, например, разработали мобильное приложение. Насколько я знаю, после согласования всех технических моментов можно будет спокойно пользоваться помощью электронного помощника.

У меня пара знакомых, к слову, уже воспользовались «упрощенкой». Еще по прежнему лимиту. У одного царапина на крыле, второму на машине фару разбили. И ничего. Пятнадцать минут на заполнение бланка, поездка в страховую компанию, направление в автосервис. Ремонтом довольны. В общем так, товарищи. Не нужно создавать другим проблемы и останавливать движение. Ведь европротокол это не сложно и удобно.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments