valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Пока в России сыплют асфальт и щебенку в лужи, американцы тестируют на Route 66 плитки с солнечными


В этом году одним из трендов стал растаявший по весне асфальт. Он растаял глобально, во многих городах, кроме, наверное, Москвы. А потом власти еще и отличились ударной починкой дорог. У нас в городе например, щебенку сыпали прямо в лужи. Ну и до кучи наносили разметку прямо на грязь и ямы (дорогой губернатор потом потребовал, чтобы с этим разобралось ФСБ, так как стопудово происки врагов).


Тем временем на Engadget написали, что американцы начинают тестировать тротуарно-дорожную плитку в штате Миссури в центре города Конвей на знаменитом Шоссе 66.

В плитках встроена светодиодная подсветка и нагревательный элемент. Причем конструкция плитки достаточно мощная для того, чтобы выдерживать вес полуприцепа. По расчетам – накопленной за день энергии хватит на работу подсветки ночью, а также обогрев, а следовательно – дорогу, свободную от снега и мокрого асфальта после дождя. Удобно, а кроме того, значительно повышается безопасность.

Вот такие, блин, развиваются технологии. А у нас асфальт каждый год тает вместе со снегом.



Tags: бизнес, дороги, жизнь, технологии, электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments