valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Болгары, которые умеют переобуваться на лету


На фотографии немецкий танк T-IV с большими красными звездами, чтобы никто не перепутал. Как такое могло получиться? Советские войска захватили трофей и решили использовать его по назначению? Такое бывало, но это не тот случай, тем более, что танком с советскими опознавательными знаками управляют танкисты в немецкой военной форме.

На самом деле все просто. Дело в том, что одна замечательная балканская страна, выходящая на Черное море. Да, да, та самая, где живут «братушки», которые сейчас не всегда относятся к нам хорошо, - Болгария, во Вторую Мировую войну сначала воевала на стороне… Германии.

Правда, на самом деле «братушки» не очень-то воевали. А потом, осенью 1944 года к границам Болгарии подошли советские войска и маршал Толбухин спокойно ввел их на территорию немецкого союзника. И тут.. болгары моментально переобулись на лету, приняли светлую сторону Силы и, надо сказать, воевали с немцами, мадьярами и прочими их союзниками по-настоящему.
Вот этот T-IV и есть результат такой метаморфозы.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments