valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Царь все расставит по местам

За последние пару дней Путину и Медведеву припомнили их слова в прошлых президетствах о том, что пенсионный возраст подниматься не будет никогда. Но никогда это было в 2005 и 2011 году. Тогда время было другое, точнее денег было навалом. Сейчас выяснилось, что никогда это слишком долго и поднимать таки надо, потому что люди – наша нефть. При этом Путин ртом Пескова уже отодвинулся от поднятого негатива, ведь: «Тема, связанная с пенсионной реформой, прорабатывается в правительстве РФ, Президент не принимает участия в этой проработке».

Ничего более смешного сказать, наверное, было нельзя. Потому что в стране, где президент решает вопросы с лечением конкретного больного, выделяет деньги на покупку компьютера и прочие ремонты крыш, рассказывать о том, что глобальный вопрос решается без его участия, так как он пока наблюдает – немного смешно. Старая добрая схема: Царь хороший, бояре плохие – сколько раз это уже было?

А чего это тогда Путин так старательно дистанционируется от проблемы? А все просто. Сейчас усиленно изучается реакция, идет накачка с помощью троллей, что все не так уж плохо и вообще будет хорошо. Но как и в случае с монетизацией, можно даже не надеяться на то, что будет дан откат. Только в случае, если отторжение дойдет до протестных акций. А оно, скорее всего, не дойдет.

Ну и потом, после всех обсуждений, наш благодетель снизойдет до народа и предложит компромиссный вариант, за который все его будут благодарить. Какой? Ну вот профсоюзы озвучили схему в 60 лет выхода на пенсию для женщин, в 65 – для мужчин. А повышение пенсий… Да ладно вам, успокойтесь. Вспомните про монетизацию. Много она вам денег принесла? Зато сначала какие бравурные репортажи были…

Tags: жизнь, пенсии, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments