valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Закон о коллекторах подписан. Этих «деятелей» теперь можно по закону накрячить в обратку


Воскресенье прошло не зря. Путин подписал закон о регулировании работы коллекторов. Разумеется, их не запретили. Кто ж откажется от такой дойной коровы. Но то, что их, скажем так, беспредеятельность ограничили – это да.


Итак, теперь, если все строго по закону, коллектор не имеет право применять физическую силу и угрозы. То есть истории с прилетевшими в окно бутылками с зажигательной смесью, угрозами взорвать детский сад или изнасиловать всю семью. Кроме того, по закону они не могут оказывать психологическое давление – то есть по закону запрещены: звонки на работу, расписанные подъезды, залитые клеем замки и прочие «способы воздействия», активно используемыми борцами с «неплательщиками».

Без сомнения, многие «специалисты» берут кредиты, не собираясь их отдавать с самого начала. Строить таких надо. Но делать это следует в рамках закона, а то, что творилось и творится сейчас этими самыми коллекторами – немного сильно похоже на бандитизм.

Теперь коллектор может звонить только в разумное время и не чаще двух раз в неделю. Коллекторы не имеют права скрывать название своей организации, номеров телефонов и адресов электронной почты. А вот должник может отказаться от общения с ними через нотариуса или заказным письмом – идите вы в суд ребята и там решайте все вопросы.
Правильный закон. Интересно только, будет ли он работать. Вы как считаете?



Tags: Путин, Россия, закон, коллекторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments