valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Вот такой вот день


Наверное, если бы этого дня не было, его надо придумать, чтобы был хоть один день, когда не было бы вот всего такого вроде «эта страна», «ну, это просто народ у нас такой», «чего тут говорить..». Пусть хоть один день в году не будет этих штампов.

Зато вспомнится, что Россия – это великая культура. Не потому что «в области балета мы впереди планеты всей», а потому, что все будет хорошо.

Мы постепенно понимаем, что такое влиться в поток с примыкающей дороги. И пропускаем через одного, потому что так всем удобней.

Мы все чаще встаем по краям от открывающейся двери электрички и вагона метро, а не ломимся в дверь, как только она открылась.

Летают нормальные самолеты, в которых работают вежливые бортпроводницы, а управляют надежные пилоты.

У нас строят мосты и шьют банальные футболки.

Научились делать камамбер. И он даже получается вполне съедобным.

И все это в условиях жесткого климата, со всеми заморочками и вывертами нашей истории, со всеми неприятностями, что регулярно случаются. И тем не менее, люди умудряются учиться разумному, доброму, вечному. И становятся лучше.

Он нужен, этот один день в год, когда можно посмотреть на себя со стороны и понять, что мы в целом не такие уж и плохие. И даже очень ничего.

И начав с одного дня в году, мы когда-нибудь, сделаем таким каждый наш день.
День России.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments