valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Вот такой вот день


Наверное, если бы этого дня не было, его надо придумать, чтобы был хоть один день, когда не было бы вот всего такого вроде «эта страна», «ну, это просто народ у нас такой», «чего тут говорить..». Пусть хоть один день в году не будет этих штампов.

Зато вспомнится, что Россия – это великая культура. Не потому что «в области балета мы впереди планеты всей», а потому, что все будет хорошо.

Мы постепенно понимаем, что такое влиться в поток с примыкающей дороги. И пропускаем через одного, потому что так всем удобней.

Мы все чаще встаем по краям от открывающейся двери электрички и вагона метро, а не ломимся в дверь, как только она открылась.

Летают нормальные самолеты, в которых работают вежливые бортпроводницы, а управляют надежные пилоты.

У нас строят мосты и шьют банальные футболки.

Научились делать камамбер. И он даже получается вполне съедобным.

И все это в условиях жесткого климата, со всеми заморочками и вывертами нашей истории, со всеми неприятностями, что регулярно случаются. И тем не менее, люди умудряются учиться разумному, доброму, вечному. И становятся лучше.

Он нужен, этот один день в год, когда можно посмотреть на себя со стороны и понять, что мы в целом не такие уж и плохие. И даже очень ничего.

И начав с одного дня в году, мы когда-нибудь, сделаем таким каждый наш день.
День России.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments